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2017-02-01


 
 
 
 
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 冬は鍋、である。
 
 北風が強く吹き抜ける中を歩いて...暖かい家に帰る...もしくは店に入る...
 
 ...ホッと息をついて...寛いで...そして鍋...冬の楽しみだな。
 
 
 
 
 先日も、友人と二人、某所で鍋をつついてきた。
 
 馬肉の入った桜鍋はこの店の名物で、年季を重ねたその味わいは格別。
 
 グツグツ煮える鍋を挟んで、他愛のない話に盛り上がりながらの食事は愉しいものだ。
 
 
 
 
 一通り食べ終わって、さて、〆はこの店では蕎麦を入れるのが習いである。
 
 太めの蕎麦を投入して数分、たっぷりと滋養を残した汁が蕎麦と混じり合っていく。
 
 それをハフハフ言いつつ...すべてを食べ尽くし冬の快楽を満喫した。
 
 
 
 
 
 
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